viernes, 4 de julio de 2008

Recetas con Cafecito

Café bombón:
En un vaso de cristal pequeño se hace un café solo, añadiendo a continuación leche condensada, que por ser más pesada se ira al fondo, al servirlo se advertirán dos colores bien diferenciados. No se sirve con azúcar.
Café Lieja:
Se prepara en copa de helado amplia de cristal, se pone un café frió y una bola de helado de café, terminando de llenar con nata montada. Se puede decorar espolvoreando café soluble mezclado con azúcar o granos de café para que resalten sobre la nata.
Charlota de Café
Para 6 personas
Ingredientes :
150 g de azúcar
vainillina (una cucharadita)
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de café soluble
10 bizcochos desmigados
3 hojas de gelatina
500 g de nata montada
50 g de azúcar glass


Preparación :

Hervir la leche con la vainilla en un recipiente que tolere el fuego.
Batir el azúcar y las yemas de huevo, e incorporar, poco a poco, la leche y las hojas de cola de pescado, previamente lavadas en agua fría.
Poner la mezcla al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Antes de que solidifique, incorporar la nata y el café soluble.
Mezclar.
Cubrir el fondo de un molde de charlota con los bizcochos desmigados y verter la mezcla en su interior.
Espolvorear con azúcar glass.
Dejar reposar de un dia para el otro.

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